Республика Татарстан Республика Татарстан
18 января 2019, 01:09 нет комментариев

Суд взыскал с МВД 10 тысяч рублей за смерть от пытки "ласточкой"

Поделиться

Суд в Казани взыскал с министерства внутренних дел России 10 тысяч рублей компенсации в пользу брата местного жителя, который умер после пыток в городском отделе полиции "Юдино". Заявитель Сергей Дроздов требовал 2 миллиона, сообщает "Медиазона" со ссылкой на правозащитную организацию "Зона права".

Замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова задержали в феврале 2012 года. По версии следствия, полицейские избивали задержанного, а потом связали в позе "ласточка", после чего тот умер. Действия сотрудников МВД зафиксировали камеры видеонаблюдения.

​Следственный комитет четыре раза отказывался возбуждать дело и согласился только после того, как было опубликовано видео пыток. За пять лет дело пытались трижды прекратить. Суд приступил к слушанию дела после того, как ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу брата погибшего от пыток.

Все четверо полицейских, арестованные по делу о гибели Павла Дроздова, получили условные сроки.

Источник: Настоящее время

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ