Республика Татарстан Республика Татарстан
2 сентября 2018, 14:22 нет комментариев

В Казани арестовали пытавших заключённых сотрудников колонии

Поделиться

В Казани арестовали сотрудников ФКУ ИК–18 УФСИН России по Республике Татарстан 30-летних Ленара Гаязова и Андрея Семенова. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, следственный отдел по Приволжскому району Казани возбудил против них уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, сотрудники колонии в августе 2018 года избили одного из заключённых, причинив ему телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков. Гаязова и Семёнова задержали 27 августа 2018 года по подозрению в совершения данного преступления. Свою вину сотрудники колонии не признали, суд отправил их под домашний арест.

В ходе рассмотрения уголовного дела был выявлен ещё один факт избиения заключённых в 2015 году этими сотрудниками ИК-18. Гаязов нанёс осуждённому несколько ударов деревянным предметом по различным частям тела. По данному факту также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Источник: inkazan.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3494 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ