Республика Татарстан Республика Татарстан
12 июня 2018, 00:07 нет комментариев

Начальника ИК-19 посадили на 9 лет и оштрафовали на 40 млн рублей

Поделиться

Фото: Мария Горожанинова / realnoevremya.ru

Сегодня Приволжский суд Казани приговорил начальника ИК-19 Алмаза Тазеева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 40 млн рублей. Кроме того, ему запрещено два года занимать должность в системе УФСИН.

Такое наказание суд вынес по предъявленным ему обвинениям по 17 эпизодам по ч. 1 и ч. 3 ст. 286 и ч. 5 ст. 290. Подчиненного Тазеева, начальника оперативного отдела ИК-19 Сергея Герасимова суд приговорил к 3,5 года общего режима и постановил запретить два года занимать должности в системе УФСИН, рассказали «Реальному времени» в пресс-службе Приволжского суда.

Отметим, что до объявления приговора Тазеев продолжал занимать должность главы ИК-19. Непосредственно руководил колонией назначенный и.о.

Напомним, что сотрудников УФСИН обвиняли в том, что они собирали с родственников заключенных деньги на проведение строительно-монтажных работ в колонии. Взамен они предлагали дополнительные длительные свидания, помощь в условно-досрочном освобождении и переводе в колонию-поселение. Оба обвиняемых свою вину не признали.

Ранее за взятку в 95 тыс. рублей наказание в 2,5 года колонии получил экс-руководитель казанских колоний №3 и №19 Руслан Фаррахов.

Источник: Реальное Время

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ